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Responsable du service hygiène et restauration scolaire et événementielle H/F

Responsable du service hygiène et restauration scolaire et événementielle - H/F

Catégorie

A

Famille de métiers

Restauration collective > Gestion de la restauration collective

Métier(s)

Directeur de la restauration collective H/F

Grades recherchés

Attaché
Attaché principal

Ouvert aux contractuels

Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

Temps de travail

Temps complet

Type d'emploi

Emploi permanent - vacance d'emploi

Poste à pourvoir le

20/05/2025

Date limite de candidature 20/05/2025

« Villeneuve avance ! »

Ville dynamique et ambitieuse, Villeneuve-Saint-Georges est située dans le Val-de-Marne, à 15 minutes de la gare de Lyon en RER D.

Avec plus de 35 000 habitants, Villeneuve-Saint-Georges est résolument tournée vers l'avenir. Membre de la Métropole du Grand Paris et du territoire Grand-Orly Seine Bièvre, la ville est en plein renouveau : vaste programme de restauration du centre-ville (PNRQAD) et du quartier Nord (PNRU), réfection générale des voiries et sécurisation de l'espace public, développement du tissu scolaire et de l'habitat, etc. Depuis 2020, la ville se développe à grands pas, attirant de plus en plus de partenaires économiques. Grâce à un réseau associatif et sportif très développé, elle favorise l'implication des Villeneuvois dans la vie locale.

Pour accompagner ces projets, l'ensemble des agents municipaux est pleinement mobilisé afin de moderniser Villeneuve-Saint-Georges et de mettre en œuvre l'action publique locale au bénéfice de tous les habitants.

 

Poste à pourvoir le 20 mai 2025. Date limite de candidature le 20 mai 2025..

 

Rattaché à la Direction de l’Education, le service Hygiène Scolaire et Restauration Scolaire et Evénementielle a vocation à garantir le bon fonctionnement, la performance et la qualité des activités de restauration scolaire (en partenariat avec un prestataire de service) et du nettoiement des bâtiments scolaires.
 

Missions :

A ce titre, vous aurez pour principales missions de :

  • assurer la gestion globale de ces deux secteurs d’activités (budget, fonctionnement et investissement).
  • assurer la préparation et l’exécution du budget et des procédures budgétaires et proposer des stratégies d’économie.
  • diriger les équipes techniques en garantissant à la fois la qualité des prestations, la sécurité des personnels, le respect des règles techniques, l’efficacité et la traçabilité des opérations.
  • superviser, coordonner et contrôler l’activité par l’élaboration et le suivi de tableaux de bord, la rédaction de documents de gestion, de planification, de reporting etc… dans une optique d’optimisation de l’organisation.
  • travailler en lien étroit avec la direction des ressources humaines afin de garantir la maîtrise de la masse salariale tout en résorbant l’emploi précaire en assurant le suivi des contrats des agents du service.
  • travailler en partenariat avec le Territoire Grand Orly Seine Bièvre et la Métropole Grand Paris pour le respect de l’obligation de tri des déchets et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
  • travailler en partenariat avec un prestataire de service afin d’assurer les services de cantine des écoles de la Ville (suivi des livraisons, commission de restauration, réunion avec les parents élus, mise en oeuvre des objectifs fixés par l’Elu à l’Enfance…)
  • être force de proposition de projets développement durable en restauration collective et suivre une juridique sur les différents lois et règlements applicables en restauration collective (lois EGAlim, Climat, AGEC…).
  • assurer la gestion financière et budgétaire du service et à ce titre élaborer les marchés en lien avec le service juridique de la Ville et en assurer la gestion quotidienne et contentieuse.
  • superviser les demandes alimentaires des services de la Ville en référence au budget voté et proposer des solutions d’économie en coût des achats alimentaire et autres.

 

Profil du candidat :

  • Issu d'une formation supérieure, vous avez au moins 2 ans d'expérience


AUTRES CARACTERISTIQUES DE LA FONCTION :

  • Bonne expression écrite et orale,
  • Aptitude à l'animation, au conseil et la formation, rompu au management d’équipe, notamment à distance et doté de capacités d’analyse et de gestion
  • Grande disponibilité,
  • Autonomie, rigueur, réactivité et sens de l'organisation
  • Goût du travail en équipe et sens aigu du travail en partenariat,
  • Sens de l'organisation.

 

Avantages et rémunération :

  • 37h30 hebdomadaires (avec RTT)
  • rémunération statutaire + IFSE
  • prime annuelle
  • restaurant administratif
  • participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance
  • adhésion au Comité National d'Action Sociale.

 


Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

 

Contact :

  • 01.43.86.38.00

 

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à :

Madame le Maire

Hôtel de Ville

Place Pierre Sémard

94190 VILLENEUVE-SAINT-GEORGES

ou par mail à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Publié le 7 avril 2025

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