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Agent polyvalent d'hygiène et de restauration H/F

Agent polyvalent d'hygiène et de restauration H/F

Catégorie

C

Famille de métiers

Restauration collective > Production et distribution en restauration collective

Métier(s)

Agent de restauration H/F

Grades recherchés

Adjoint technique

Ouvert aux contractuels

Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

Temps de travail

Temps complet, 1607 heures annuelles

Type d'emploi

Emploi permanent - vacance d'emploi

Date limite de candidature

15/06/2024

« Villeneuve avance ! »

Ville dynamique et ambitieuse, Villeneuve-Saint-Georges est située dans le Val-de-Marne, à 15 minutes de la gare de Lyon en RER D.

Avec plus de 35 000 habitants, Villeneuve-Saint-Georges est résolument tournée vers l'avenir. Membre de la Métropole du Grand Paris et du territoire Grand-Orly Seine Bièvre, la ville est en plein renouveau : vaste programme de restauration du centre-ville (PNRQAD) et du quartier Nord (PNRU), réfection générale des voiries et sécurisation de l'espace public, développement du tissu scolaire et de l'habitat, etc. Depuis 2020, la ville se développe à grands pas, attirant de plus en plus de partenaires économiques. Grâce à un réseau associatif et sportif très développé, elle favorise l'implication des Villeneuvois dans la vie locale.

Pour accompagner ces projets, l'ensemble des agents municipaux est pleinement mobilisé afin de moderniser Villeneuve-Saint-Georges et de mettre en œuvre l'action publique locale au bénéfice de tous les habitants.

 

Poste à pourvoir dès que possible.

 

Sous l’autorité de votre supérieur hiérarchique, vous participez à la mise en œuvre et à l’organisation du temps de la pause méridienne dans les restaurants des écoles. Vous effectuez également, seul ou en équipe, l’enchaînement des travaux nécessaires à l’entretien des bâtiments et espaces publics.
 

Missions :

Entretien :

  • Vous nettoyez soigneusement et régulièrement les locaux et les sanitaires avec les produits appropriés.
  • Vous dépoussiérez, lavez les surfaces et les mobiliers.
  • Vous contrôlez l’état de propreté des locaux.
  • Vous triez et évacuez les déchets légers
  • Vous nettoyez le matériel et le stockez en lieu sûr
    • Pour des raisons de sécurité, vous ne laissez jamais les produits d’entretien et matériel à la portée des enfants.

Restauration :

  • Vous contrôlez la livraison et la qualité des repas livrés par le prestataire de service ainsi que le respect de la chaîne du froid.
  • Vous préparez et présentez, en office, les entrées, fromages et desserts, dans le respect des règles d’hygiène et de la méthode HACCP.
  • Vous mettez en place l’entrée au plus tard à 11h15.
  • Vous effectuez la remise en température des plats à présenter chauds selon les règles d’hygiène et indications stipulées par le prestataire, juste nécessaire, au plus proche de chaque service pour ne pas altérer le produit.
  • Vous faites le service à table ou en self selon les écoles.
  • Vous vous assurez du bon fonctionnement du service en coordination avec les encadrants (animateurs et ATSEM), les directions de l’école, l’accueil de loisirs et veillez à mettre à disposition la totalité du repas auprès des enfants.
  • Vous nettoyez le matériel (fours, armoires réfrigérantes, plans de travail, parties carrelées) de l’office, des salles de restauration et du mobilier.
  • Vous veillez à ce que soient mises à disposition les denrées destinées au goûter et petits déjeuners des enfants.
    • Pour l’ensemble de vos missions d’entretien et de restauration, vous vous assurez d’avoir le matériel et produits nécessaires pour assurer vos tâches et sinon de faire les demandes auprès de votre responsable.

Missions secondaires ou occasionnelles :

  • Nettoyage soigneux et régulier des locaux et des sanitaires avec les produits appropriés
  • Intervention ponctuelle en cas de salissures ou vomissures dans les classes ou dans les sanitaires
  • Dépoussiérage, balayage et lavage des surfaces et des mobiliers
  • Contrôle de l’état de propreté des locaux
  • Tri et évacuation des déchets légers et des déchets alimentaires
  • Nettoyage de la salle dénommée « la ruche » dans le presbytère à côté de l’école Paul Vaillant Couturier.

 

Profil du candidat :

  • Vous êtes titulaire du permis B, d'un CAP/BEP Cuisine ou équivalent, possédez une formation HACCP. Vous possédez une expérience dans le domaine de la petite enfance ou de l’enfance en matière de restauration collective et d’hygiène des locaux.

Savoirs :

  • Maîtrise des normes d’hygiène alimentaire (méthode H.A.C.C.P.)
  • Connaissances des propriétés, des précautions d’emploi, des modes de conservation et de stockage des différents produits de nettoyage

Savoir-faire :

  • Travailler entouré d’enfants
  • Utiliser le matériel fourni, respecter les consignes et entretenir son matériel

Savoir-être :

  • avoir le sens du service public et du travail en équipe,
  • apte à développer des relations humaines respectueuses.
  • disponible, discret, dynamique, honnête.
  • ponctuel et assidu
  • organisé, rigoureux, attentif, persévérant
  • exemplaire
  • maître de soi
  • responsable
  • être mobile (possibilité de remplacement au sein des autres structures)

  

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

 

Contact :

  • 01.43.86.38.00

 

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à :

Monsieur le Maire

Hôtel de Ville

Place Pierre Sémard

94190 VILLENEUVE-SAINT-GEORGES

ou par mail à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Publié le 30 avril 2024

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