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Hygiène alimentaire

Hygiène alimentaire

 

 

 

Visites des inspecteurs de salubrité

Des visites peuvent être menées inopinément ou sur signalement d’administrés au sein de commerces d’alimentation sur l’ensemble de la commune afin de déterminer l’état sanitaire d’un établissement (restaurant, boulangerie, épicerie…) sur la propreté des lieux (salle, cuisine, sanitaires…)

  • Dans le cas où l’établissement présente des carences telles qu’elles peuvent engendrer un risque grave pour la santé des consommateurs, un arrêté de fermeture administrative signé du Maire est notifié au gérant de l’établissement lui imposant un délai maximum de mises aux normes.
  • Si ce dernier réalise les actions nécessaires, l’arrêté est levé et le gérant peut continuer l’exploitation de l’établissement.
  • Dans le cas contraire, l’arrêté est maintenu jusqu’à régularisation de la situation.

 

Les établissements dits de bouche sont également contrôlés d’une part sur leur capacité à évacuer dans les normes les déchets nocifs pour l’environnement (huiles de cuisson, déchets organiques….) et sur la procédure concernant les rejets dans le réseau d’égout public.

 

Vos contacts

Direction Hygiène et Salubrité Publique

T. 01 43 86 38 64
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 
 
 

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